Seguidores

sábado, 10 de agosto de 2013

BELÍSSIMA VITÓRIA DO SANTA CRUZ 6 X 0 TREZE NAS REPÚBLICAS INDEPENDENTE DO ARRUDA - MUNDÃO DO ARRUDA DE PROPRIEDADE DO SANTA CRUZ, FEZ A PRESSÃO SOBRE O TÉCNICO SANDRO BARBOSA SE ACALMAR.

10/08/2013 20h55 - Atualizado em 10/08/2013 22h24 Santa Cruz atropela o Treze com goleada histórica no Arruda Com três gols em cada tempo, Tricolor volta ao G-4 da Série C e afunda ainda mais o time paraibano; Dênis Marques e Caça-Rato se destacam Por GLOBOESPORTE.COM Recife 87 comentáriosSe historicamente costuma ajudar, o Arruda, sobretudo nesta Série C, tem feito a diferença para o Santa Cruz - a única exceção foi a derrota frustrante para o Baraúnas, então vice-lanterna, na 6ª rodada. Na noite deste sábado, o Tricolor voltou a dar uma prova de força dentro de casa. A goleada sobre o Treze, por 6 a 0, põe freio numa crise que tem teimado em ameaçar se instalar. Sorriu Dênis Marques, autor de três gols. Sorriu, principalmente, Sandro Barbosa. O técnico tricolor, pressionadíssimo, esmagou o risco de demissão. Sorriu também Flávio Caça-Rato, em noite inspirada, com direito a gol e duas assistências decisivas para o "parceiro" Dênis Marques. Só o Treze teve a lamentar. Com meio caminho andado na primeira fase da Série C, o Santa volta a aparecer na zona de classificação, entre os quatro primeiros. O Tricolor agora é quarto colocado, com 17 pontos. Já o time de Campina Grande permanece na zona de rebaixamento, em 9º, com 8 pontos. As duas equipes voltam a campo no dia 18, um domingo. O Santa visita o Luverdense, no Mato Grosso, enquanto o Treze recebe o Cuiabá. Os corais ainda dependem de alguns resultados neste domingo para permanecer entre os quatro. Santa Cruz x Treze (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press) Flávio Caça-Rato e Dênis Marques comemoram o primeiro gol (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)A blitz tricolor: três gols em 12 minutos O misto de angústia e impaciência do torcedor tricolor durou exatos 27 minutos. Até Flávio Caça-Rato e Dênis Marques fazerem jus à aposta do técnico Sandro Barbosa. Num lance de pura inspiração, a dupla de ataque coral proporcionou um gol digno de tirar o chapéu. Valeu o ingresso. Caça-Rato, recuado na altura do meio-campo, esticou um belo lançamento em direção a Dênis Marques. A bola quicou e o centroavante coral, de primeira, enconbriu o goleiro Cléber com um toque sutil. Golaço. saiba mais Veja como foi a cobertura em tempo real Confira a classificação da Série C O placar de 1 a 0 trouxe toneladas de alívio. Principalmente para três personagens: o próprio Dênis, Caça-Rato e Sandro Barbosa. Foi apenas o segundo gol de Dênis Marques na Série C. Caça-Rato, que cumpriu suspensão na rodada anterior, também precisava recuperar o prestígio. Sua escalação como titular esteve sob risco e chegou a ser questionada. Mérito do mais pressionado de todos eles: o técnico Sandro. De quebra, o primeiro gol foi um divisor de águas. O Santa Cruz viu a reta final do primeiro tempo virar um paraíso, enquanto o Treze amargou 20 minutos de inferno. Em apenas oito, o Tricolor marcou mais duas vezes. Raul ampliou o placar aos 31 numa cobrança de falta muito bem executada. E Caça-Rato pegou de primeira um chute seco e rasteiro da entrada da área após boa descida de Tiago Costa pela esquerda, aos 35. Em 12 minutos, três gols. Quem poderia imaginar depois daqueles 27 minutos de marasmo inicial. Dênis Marques Santa Cruz (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press) Dênis Marques comemora outra vez (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)Mais domínio coral, com brilho de Dênis O Treze já desceu para o intervalo com aquela incômoda sensação de perda. Até mesmo um empate seria um feito meio impossível àquela altura. Não teve conversa de vestiário que desse jeito. Na segunda etapa, restou ao Santa administrar. Ainda assim, Dênis Marques voltou a se destacar. Assim como Caça-Rato. Aos 22 minutos, a dupla entrou em ação de novo com Caça-Rato mais uma vez no papel de garçom. Dênis recebeu passe açucarado na área e chutou rasteiro. Sem chances de defesa para Cléber. O placar de 4 a 0 matou qualquer esperança de reação do Treze, um time perdido e completamente inofensivo. Dênis Marques, outra vez, e Sandro Manoel ainda tiveram tempo de ampliar o placar. Homenageado antes do jogo por ter recentemente completado 100 jogos pelo Santa, o goleiro Tiago Cardoso foi mero espectador durante toda a partida. A goleada garante uma semana de tranquilidade. Fato raro no Arruda nos últimos tempos. F O N T E: GLOBOESPORTE.COM de 10-08-2013