Seguidores

sábado, 13 de julho de 2013

BELÍSSIMA VITÓRIA DE VIRADA DO SANTA CRUZ DIANTE DO FORTALEZA NA REPÚBLICA INDEPENDENTE DO ARRUDA(MUNDÃO DO ARRUDA), PROPRIEDADE DO SANTA CRUZ.

SporTV 13/07/2013 18h01 - Atualizado em 13/07/2013 18h07 Santa Cruz bate o Fortaleza de virada e quebra tabu de seis anos Tricolor pernambucano não vencia o clássico nordestino desde 2007 Por GLOBOESPORTE.COM Recife 6 comentários Acabou o tabu. Seis anos e cinco jogos depois, o Santa Cruz voltou a vencer o Fortaleza. Com dois gols do meia Raul, o Tricolor pernambucano venceu, de virada, o clássico nordestino por 2 a 1. Fazia tempo. A última vitória coral havia sido em 2007, também no Arruda, por 1 a 0, quando o Santa ainda fiigurava na Série B do Campeonato Brasileiro. Em 2012, o Fortaleza bateu o Santa duas vezes na Série C. Este ano, eliminou os pernambucanos da Copa do Nordeste. Neste sábado, porém, viu cair sua invencibilidade na Terceirona. Apesar da derrota, o Leão do Pici ainda permanece na liderança do Grupo A, com 10 pontos. O Santa assume a vice-liderança da chave, com 9, mas tem um jogo a menos em relação ao rival. O resultado manteve os 100% de aproveitamento do Santa Cruz dentro de casa na Série C. Desde o Campeonato Pernambucano, já são nove jogos sem derrota no Arruda. Os corais ainda não tinham tomado gol dentro de seus domínios nesta Série C. Mero detalhe. A tarde foi de festa, alívio e uma pitada de sentimento de vingança para o torcedor do Santa Cruz. Domingo, o Santa enfrenta o Águia de Marabá, fora de casa, pela sexta rodada. O Fortaleza visita o Brasiliense. Santa Cruz x Fortaleza (Foto: Aldo Carneiro/ Pernambuco Press)Zagueiro Renan Fonseca comemora o primeiro gol do Santa Cruz (Foto: Aldo Carneiro/ Pernambuco Press) Tudo igual na primeira etapa Santa Cruz e Fortaleza iniciaram a partida com um respeito mútuo visível. Até os 20 minutos, os goleiros Tiago Cardoso e João Carlos eram meros espectadores. Os dois times pareciam esperar um pelo outro, desconfiados. Então, o Tricolor cearense decidiu sair da zona de conforto. Foi o primeiro a dar o bote. Que começou a ser armado quando Jackson Caucaia partiu com a bola dominada pela esquerda, até achar Assisinho dentro da área. Justo ele, o carrasco do Santa, abriu o placar aos 21 minutos. O chute acabou desviado pelo zagueiro Leandro Souza. Matou o goleiro Tiago Cardoso. Um lance estranho. Que justificou os repetidos alertas dos próprios jogadores do Santa Cruz em relação a Assisinho durante a semana. Foi o quarto gol do atacante em cinco jogos contra o Santa. O 18º dele, artilheiro da Série C, na temporada. O gol mudou o jogo. Tocou fogo num embate morno até então. Ainda desnorteados, os donos da casa viram Assisinho assustar novamente, um minutos depois. Tiago Cardoso espalmou o chute de fora da área, em mais uma boa jogada iniciada por Caucaia. A resposta começou a ser dada aos 27 minutos. Após jogada de Caça-Rato, Dênis Marques teve a chance dentro da área, mas chutou por cima. O torcedor do Santa teve de esperar até o último lance do primeiro tempo para comemorar. Aos 45, depois de uma cobrança de escanteio, o meia Raul subiu mais que todos no meio da zaga do Fortaleza. Subiu e testou firme, no canto de João Carlos. Raul decreta a virada do Tricolor pernambucano O jogo continuou franco no segundo tempo. Outra vez, o primeiro grande lance só veio depois dos 20 minutos. Aos 21. Nininho acertou um belo chute de longa distância e a bola explodiu no travessão de João Carlos. O torcedor do Santa prendeu o grito do gol na garganta. Minutos antes, o técnico Sandro Barbosa trocou o atacante Flávio Caça-Rato pelo meio Natan. Renatinho foi acionado pouco depois. Com os dois xodós da torcida em campo, ambos crias do clube, o Santa foi para cima do adversário. Um milagre evitou o segundo gol do time pernambucano, aos 28 minutos. Dênis Marques acertou uma bola na trave pouco depois de João Carlos fazer excelente defesa à queima-roupa. O estava maduro. Aos 33, o jogo ganhou um nome. Raul, autor do primeiro gol do Santa, voltou a fazer a diferença e honrar o número da camisa que veste. Numa linda jogada individual, o camisa 10 acertou um belo chute de fora da área. Sem chance de defesa para João Carlos. Um golaço. Para lavar a alma da torcida coral. F O N T E: GLOBOESPORTE.COM Brasileirão Série "C" no www.pe360graus.com