Seguidores

domingo, 21 de abril de 2013

SANTA CRUZ VENCE O NÁUTICO E DÁ UM GRANDE PASSO, PARA DECIDIR O CAMPEONATO PERNAMBUCANO COM O SPORT.

21/04/2013 18h04 - Atualizado em 21/04/2013 18h51 Renatinho marca golaço e garante vantagem do Santa sobre o Náutico 'Baixinho' tricolor sai do banco para marcar gol da vitória por 1 a 0 em jogo marcado pelo equilíbrio. Náutico tentará reverter desvantagem em casa Por Lucas Liausu Recife 149 comentáriosEm um jogo bastante equilibrado, o Santa Cruz derrotou o Náutico por 1 a 0, neste domingo, no estádio do Arruda, pela semifinal do Pernambucano. Apesar de magro, o resultado foi importante para os tricolores, que jogam nos Aflitos, no próximo final de semana, necessitando de um empate para seguir na luta pelo tricampeonato estadual. O Alvirrubro precisará da vitória por dois gols de diferença. Se o Timbu vencer por 1 a 0, o confronto será decidido pelo número de cartões. Se a vitória alvirrubra for por um gol de diferença, mas por 2 a 1 ou mais, a vaga ficará com o time coral. saiba mais Todos os lances de Santa Cruz 1 a 0 Náutico O Náutico esteve mais presente no ataque e contou com uma maior presença no campo ofensivo, mas sem objetividade, no primeiro tempo. Assim, ficou longe de balançar as redes de Tiago Cardoso. No segundo tempo foi a vez do time do Arruda ser um pouco mais ofensivo. A diferença é que brilhou a estrela do meia Renatinho. Pela segunda vez na carreira ele garantiu uma vitória por 1 a 0 em um Clássico das Emoções, mais uma vez com um chute de fora da área. A nota triste para os tricolores foi a contusão do meia Natan, ainda aos oito minutos do primeiro tempo. O jogador voltou a sentir uma contusão muscular e deixou o gramado, justamente para a entrada de Renatinho. O Náutico também teve uma perda importante. Em uma disputa com Luciano Sorriso, o volante e capitão alvirrubro Martinez acabou levando a pior e acabou substituído no intervalo. Renatinho comemora com Jefferson Maranhão o gol da vitória do Santa Cruz no primeiro jogo da semifinal (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)Náutico superior no primeiro tempo Momento crucial do jogo: Martelotte põe Renatinho (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)Marcando melhor, o Náutico tinha mais posse de bola no campo ofensivo e o Santa Cruz passou a apelar para as ligações diretas para o atacante Dênis Marques, que estava muito isolado. O primeiro lance de mais perigo do Santa Cruz só aconteceu aos 32 minutos. Dênis Marques recebeu fora da área e ganhou na velocidade para o lateral-direito Maranhão, antes de mandar uma bomba para a boa defesa de Felipe. Dois minutos depois, Renatinho chutou de muito longe e a bola tirou tinta da trave alvirrubra. O momento de mais emoção do primeiro tempo foi aos 37 minutos, quando o lateral-esquerdo Douglas Santos, do Náutico tomou o cartão amarelo. A torcida coral comemorou como um gol por conta do regulamento, que prevê um desempate nos cartões em caso de resultados iguais nos dois jogos. Apesar de ficar mais com a bola e jogar mais no campo do adversário, o time de Silas não conseguiu uma única chance clara de gol em toda a etapa inicial. Renatinho decide com golaço Douglas Santos tentou levar o Náutico ao ataque (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)O segundo tempo começou morno, mas em um belo lance do meia Renatinho o Santa Cruz conseguiu abrir o placar, aos seis minutos. O baixinho tricolor aproveitou um rebote de escanteio e, de fora da área, mandou uma bomba, de primeira e com o pé direito, no ângulo do goleiro Felipe. A torcida coral fez a festa. O gol assustou o time do Náutico, que passou a errar praticamente tudo no jogo e ver o Santa Cruz trocar passes e só crescer. Apesar disso, o Timbu teve uma ótima chance de empatar, aos 18 minutos, quando Maranhão recebeu de Rodrigo Souto, mas chutou com muita força, pelo alto. Aos 23, ao demorar na saída de campo, Jefferson Maranhão também levou o cartão amarelo e deixou a disputa, ao menos neste quesito, empatada. Aos 38, o Náutico voltou a assustar. Josa arriscou de longe e Tiago Cardoso salvou o Santa Cruz. Aos 41 minutos, na última tentativa alvirrubra, Giovanni cruzou, Elton deu um toquinho na bola e ela morreu lentamente pela linha de fundo. F O N T E: GLOBOESPORTE.COM - CAMPEONATO PERNAMBUCANO - www.pe360graus.com